Vegan mit Kopf & Herz – der Podcast

Podcast-Musik: AN MOKU, www.anmoku.net
Introsprecher: Dominik Zeltner Brunner von www.mietmaul.ch

Der Podcast, bei dem sich alles um das vegane Leben dreht.

Podcast-Episoden hören

Du kannst dir die einzelnen Episoden gleich hier etwas weiter unten anhören oder via iTunes oder Stitcher.

Unterwegs Podcast hören? Ja, mit einer App!

Suche in den Apps nach „Vlowers“ oder „Vegan mit Kopf & Herz“ 🙂

Für iPhone/iPad gibt es die App „Podcasts“ – diese sollte bereits standardmässig auf deinem Gerät installiert sein.

Für Android gibt es z.B. die App „Podcast Addict“.

Wenn du dir jeweils eine oder mehrere Episoden auf dein Smartphone runterlädst, kannst du dir diese unterwegs anhören, ohne dass du online sein musst.

Podcast per RSS-Feed abonnieren

Zahlen seit Start 29.5.17 / Stand 1.8.17
Unique Downloads: 4553
Total Downloads: 16’315

Episode 000: Worum geht es in diesem Podcast?

000: Essen, Ernährung, Ethik, Kommunikation & spannende Menschen. In dieser Episode erhältst du einen Überblick, um was es bei „Vegan mit Kopf & Herz“ geht und wer dahintersteckt.

Episode 008: Lisa Bischofberger und Prosper Filipe von „To Real Life“

008: Wann ist man in seinem Dharma? In dieser Episode lernst du Lisa Bischofberger und Prosper Filipe von „To Real Life“ kennen. Erfahre mehr über ihre Lebens- und Arbeits-Philosophie, ihre Brunch- & 4-gängigen-Dinnerevents in verschiedenen Schweizer Städten sowie ihre persönlichen Beweggründe für ein veganes Leben.

Website: www.toreallife.com
Facebook: www.facebook.com/journeytoreallife
Instagram: www.instagram.com/journeytoreallife

Weitere Shownotes dieser Episode:
Gutschein-Verlosung und Blogartikel Vlowers-Brunch goes Zero Waste – warum mir vegan alleine nicht mehr reicht.
Lass dich inspirieren und versuch dein Glück – es winken Gutscheine der Zero Waste Läden „Chez Mamie“ und „Foifi“.

Episode 007: Sarah Heiligtag vom Lebenshof „Hof Narr“

007: In dieser Episode ist Sarah Heiligtag vom Lebenshof „Hof Narr“ zu Gast, und du erfährst von ihr, dass Hühner manchmal lügen, Schweine genau wissen, wie man sich Streicheleinheiten holt und hörst beim genauen Hinhören auch, wie sich Schwein Tobi während unseres Gesprächs im Freien ein Schlammbad genehmigt. Nebst den Anekdoten über die Tiere spricht Sarah auch über die Arbeit auf dem Hof, insbesondere auch über den wichtigen Teil der Öffentlichkeitsarbeit mit Kindern und/oder Erwachsenen.

Machs dir gemütlich für diese lange Episode – oder nutze die Zeit, um ganz nebenbei das Bad zu putzen oder die Wohnung abzustauben 🙂

Auf dem Bild: links Schwein Mimi, rechts Sarah.

Website: www.hof-narr.ch
Facebook: www.facebook.com/hofnarrhinteregg
Instagram: www.instagram.com/hof_narr_in

Weitere Shownotes dieser Episode:
Sandras bzw. das Vlowers-Frühstückscafé vom 6. August: www.vlowers.ch/fruehstueckscafe

Episode 006: Sonja Dänzer von
„The Green Fairy“

006: In dieser Episode des Vlowers-Podcasts ist Sonja Dänzer von The Green Fairy zu Gast. The Green Fairy steht für feines, biologisch und fair produziertes Glacé.

Erfahre mehr über Gründerin Sonja Dänzer und ihre Leidenschaft. Zudem sprechen wir auch über ihren 7jährigen Sohn, vegane Ernährung bei Kindern und natürlich vieles mehr.

Website: www.thegreenfairy.ch
Facebook: www.facebook.com/TheGreenFairyVeganeBioGlaces
Instagram: www.instagram.com/thegreenfairy_icecream

Weitere Shownotes dieser Episode:

Ausbildung vegane/r ErnährungsberaterIn: www.ecodemy.de
1. August-Brunch auf dem Hof Narr: www.hof-narr.ch

Episode 005: Lauren Wildbolz von der
„vegan kitchen“

Mit Verlosung bis zum 14. Juli – gewinne „Vegan Love“ von Lauren Wildbolz.

Die beiden Antworten zur Verlosung findest du in der Podcast-Episode 🙂
Und zu Verlosung geht’s hier!

005: Veganpionierin Lauren Wildbolz ist zu Gast bei „Vegan mit Kopf & Herz“. Im Gespräch mit Lauren erfährt ihr mehr über Laurens Geschichte, ihre Kochkurse mit 10-gängigen Menus, ihr Cateringbusiness sowie ihre zukünftigen Projekte (Spoileralert: „Vegan Soirée“) und natürlich sprechen wir über ihr kürzlich erschienenes Buch „Vegan Love“, einem Ratgeber für vegane Schwangerschaft, Stillzeit und Ernährung von Kleinkindern. Das Gespräch mit Lauren hat einen Riesenspass gemacht, inkl. dem nassen Missgeschick am Ende der Aufnahme 🙂

Viel Spass und gute Unterhaltung bei dieser inspirierenden Begegnung mit Lauren Wildbolz.

Website: www.vegankitchen.ch
Facebook: www.facebook.com/vegankitchen
Instagram: www.instagram.com/vegan_kitchen_forever

Weitere Shownotes dieser Episode:

The Vegan Market: www.theveganmarket.ch
Vlowers-Frühstückscafé: www.vlowers.ch/fruehstueckscafe
1. August-Brunch auf dem Hof Narr: www.hof-narr.ch

Ein herzliches Dankeschön!

Die Episoden 001-004 entstanden mit Unterstützung von akari taste, dem Hersteller der leckeren veganen Kabuki-Dressings. Mit dem Code „VLOWERS“ erhältst du bis zum 31. Juli 2017 auf alle Bestellungen 10% Ermässigung. Schau rein unter www.akaritaste.ch oder auf der brandneuen Seite www.kabukidressing.ch.

Episode 004: Remo Ché Scholz von
„Ché VEGara Catering“

004: Mit Remo Ché Scholz von Ché VEGara Catering spreche ich über seine Cateringanlässe, wie ein Besuch auf einem Lebenshof ihn endgültig zum Veganer gemacht hat und über seine grosse Leidenschaft – nebst dem veganen Kochen natürlich – den Hamburger Fussballklub „FC St. Pauli“.

Viel Spass und gute Unterhaltung bei dieser etwas längeren Episode 🙂

Website: www.che-vegara.ch
Facebook: www.facebook.com/cheVEGara13/
Instagram: www.instagram.com/che-vegara-catering/

Weitere Shownotes dieser Episode:

The Vegan Market: www.theveganmarket.ch

Remo von Ché VEGara Catering

Episode 003: Franziska Walser vom
„Plant Based Innovation Lab“

003: In dieser Episode ist Franziska Walser vom „Plant Based Innovation Lab“, einer Business Plattform für vegane Innovationen, zu Gast bei Sandra. Franziska Walser stellt im Gespräch mit Sandra ihre Plattform „Plant Based Innovation Lab“ vor, erzählt von ihrem eigenen veganen Weg und wie man aus Pilzen ein lederähnliches Produkt herstellt. Dazu wird es sogar einen Workshop geben…

Website: www.plantbasedinnovationlab.org
Facebook: www.facebook.com/plantbasedinnovationlab/

Episode 002: Brigitte Herde von Herd&Herde

002: Brigitte Herde ist Köchin und Kochbuchautorin, veranstaltet Events und Caterings. In dieser Episode erzählt Brigitte Herde von ihrem veganen Weg, ihrer Freude am Kochen und warum sie der Schweiz gerne einen veganen Picknickkorb schenken würde. Ihre Firma heisst passend zu ihrem Nachnamen „Herd&Herde“. Cool, oder?

Website: www.herdundherde.ch
Facebook www.facebook.com/herdundherde/

Episode 001: Mirjam de Boni von
„Hello Vegan“

001: Mit viel Herzblut führt Mirjam de Boni den Onlineshop und seit Kurzem auch physischen Laden „Hello Vegan“ in Uster im Kanton Zürich. Im Gespräch mit Sandra erzählt sie von ihrem eigenen veganen Weg und ihrer Motivation, ein veganes Business zu führen.

Website: www.hellovegan.ch
Facebook: www.facebook.com/hellovegan/
Event Milchalternativen Degustation am 1. Juni